Bobo.id - Teman-teman, setiap hari kamu tidak melewatkan sarapan, bukan?
Sarapan sangat penting untuk memberikan energi bagi tubuh kita sebelum beraktivitas seharian.
Meskipun saat ini kita masih belajar dari rumah, jangan lupa sarapan, ya.
Justru, kita jadi punya lebih banyak waktu untuk sarapan sebelum bersiap-siap mengikuti pembelajaran daring dari bapak dan ibu guru.
Menu sarapan praktis banyak yang mudah dibuat, kok, seperti sarapan dari roti tawar putih ataupun roti tawar gandum.
Kali ini, Bobo ingin membagikan dua menu sarapan praktis dari doti tawar yang bisa teman-teman buat sebelum belajar dari rumah.
Yuk, buat roti tawar jadi sandwich gandum kornet dan double cheesy french toast!
Tenang saja, bahan dan cara membuatnya mudah dan tidak membutuhkan waktu lama, kok.
Sandwich Gandum Kornet
Bahan Roti Tawar:
6 lembar roti tawar gandum, panggang di atas pan
Bahan sayuran:
6 lembar letus, iris halus
1 buah wortel impor, iris korek api
1 buah timun jepang, iris korek api
Bahan sayuran ini kemudian diaduk rata, ya.
Baca Juga: Buat Roti Tawar dengan Isian Keju Meleleh untuk Sarapan Besok, yuk! Mudah Dibuat di Rumah!
Bahan Isian:
150 gram kornet
2 butir telur rebus, cincang kasar
1 sendok makan bawang bombay cincang
2 butir telur
2 sendok makan tepung panir kasar
1 sendok teh kecap inggris
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan mentega asin untuk menumis
Bahan Olesan:
1 sendok makan mayones
1 sendok makan saus tomat
Bahan olesan ini juga diaduk rata, teman-teman.
Cara Membuat Sandwich Kornet Gandum:
1. Untuk membuat isian, aduk rata kornet, telur rebus, bawang bombai, telur, tepung panir, kecap inggris, garam, dan merica.
2. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat sebesar roti. Sisihkan.
3. Masak di atas pan yang sudah diberi mentega asin sampai matang, Angkat. Sisihkan.
4. Ambil selembar roti tawar gandum. Olesi dengan campuran mayones dan saus tomat. Beri campuran sayur. Tambahkan kornet di atasnya.
(Penulis: Dwi)
Baca Juga: Resep Cloud Bread, Roti Unik yang Sedang Viral di Media Sosial, Hanya Pakai 3 Bahan!
Double Cheesy French Toast
Bahan Roti Tawar:
6 lembar roti tawar tebal, potong 4 bagian untuk segitiga
Bahan Pencelup:
2 butir telur
1/4 sendok teh garam
125 ml susu cair
50 gram cheese spread
50 gram mentega untuk menumis
Bahan Pelengkap:
2 sendok makan mentega
60 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Double Cheesy French Toast:
1. Untuk membuat pencelup, kocok lepas telur, garam, dan gula pasir. Masukkan susu cair dan cheese spread. Aduk rata.
Kemudian, celup roti satu persatu dalam pencelup.
2. Tumis roti yang sudah diberi pencelup dengan mentega yang sudah dipanaskan sambil dibolak-balik sampai kecoklatan.
3. Sajikan dengan olesan mentega dan taburan keju.
Mudah kan, teman-teman? Coba buat di rumah, yuk!
Baca Juga: Tak Selalu Harus Pakai Selai, Buat Roti Tawar dengan Isian Ayam untuk Sarapan di Rumah, yuk!
(Penulis: Dwi)
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa, dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids dan Album Donal Bebek. Caranya melalui: www.gridstore.id/
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR