Bobo.id - Siapa yang suka makan makanan restoran Jepang? Biasanya nasi di restoran Jepang berbeda dengan nasi di restoran biasa.
Tekstur nasi di restoran Jepang biasanya lebih pulen, wangi, dan putih bersih. Tak heran, karena beras Jepang dianggap menjadi salah satu beras dengan kualitas paling baik di dunia.
Nah, daripada kita terlalu sering mengunjungi restoran Jepang, kita buat sendiri nasinya, yuk!
Restoran Jepang selalu menambahkan satu bahan yang menjadikan nasi lebih pulen, wangi, dan putih bersih.
Dikutip dari Kompas.com, Chef Kiky Ceria membongkar satu bahan yang wajib dicampur saat menanak nasi.
Bahan ini murah dan mudah didapatkan, hanya saja takarannya sangat penting supaya nasi pulen yang diidamkan tidak terlalu lembek.
1. Gunakan Bahan Ini dengan Takaran yang Tepat
Mungkin teman-teman mengira restoran Jepang menggunakan beras khusus yang membuat nasi mereka menjadi pulen, wangi, dan putih bersih.
Baca Juga: Ingin Buat Udang Goreng Tepung Seperti Buatan Restoran Jepang? Rupanya Mudah Dibuat di Rumah
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR