Bobo.id - Cari tahu berbagai berita populer di situs Bobo.id hari Kamis, 10 September 2020, yuk!
Ada berita mengenai cara mudah mencegah rambut rontok karena terlalu sering diikat, hingga cara menyimpan tahu agar tetap awet dan tidak asam.
1. Rambut Rontok karena Terlalu Sering Diikat? Lakukan 3 Cara Mudah Ini, yuk!
Rambut yang sehat, kuat, dan berkilau pasti menjadi hal yang diinginkan oleh setiap orang. Apakah teman-teman juga menginginkan rambut seperti itu?
Sayangnya, ada beberapa hal yang bisa menyebabkan masalah pada rambut, salah satunya rambut rontok.
Rambut rontok menjadi masalah rambut yang juga bisa terjadi pada anak-anak, nih.
Tahukah kamu? Ternyata rambut rontok pada anak-anak bisa disebabkan karena kebiasaan yang kita lakukan sehari-hari, lo, yaitu mengikat dan mengepang rambut.
Ketahui cara mudah agar rambut tidak mudah rontok karena terlalu sering diikat, yuk!
Baca selengkapnya di artikel ini, ya!
Baca Juga: Jangan Panik! Lakukan 5 Cara Mudah Ini saat Duri Ikan Tersangkut di Tenggorokan
2. Madu Memang Menyehatkan, tapi Hindari Lakukan Beberapa Hal Ini Setelah Konsumsi Madu, Apa Saja, ya?
Sudah sejak ribuan tahun lalu madu dikenal sebagai bahan yang memiliki berbagai manfaat untuk tubuh.
Manfaat ini bisa kita dapatkan baik dengan mengonsumsi madu secara langsung, mencampurnya dengan makanan atau minuman lain, bahkan menggunakannya sebagai pengobatan luar, misalnya mengoleskan pada luka.
Selain itu, madu juga sering dijadikan sebagai pengganti gula karena rasanya yang manis tapi lebih menyehatkan, teman-teman.
Nah, meski menyehatkan, ternyata ada beberapa hal yang harus diperhatikan dan tidak boleh dilakukan setelah kita mengonsumsi madu. Apa saja, ya? Cari tahu di artikel ini, yuk!
Baca Juga: Agar Tak Dapat yang Busuk, Inilah 4 Cara Mudah untuk Memilih Telur yang Masih Segar
3. Jangan Simpan Bawang Merah dan Bawang Putih di Kulkas, Apa Sebabnya? Ketahui Juga Cara Tepat Menyimpan Bawang
Agar makanan atau minuman tidak cepat basi, rusak, atau busuk, kita akan menyimpannya di kulkas.
Suhu kulkas yang dingin akan memperlambat, bahkan mencegah pertumbuhan bakteri penyebab makanan menjadi basi.
Bahkan dengan meletakkan makanan atau minuman dalam keadaan beku di bagian freezer yang ada di kulkas, bahan makanan itu bisa tahan hingga berbulan-bulan, lo.
Beberapa bahan makanan yang sebaiknya tidak disimpan dalam kulkas adalah bumbu dapur yang digunakan di setiap masakan, yaitu bawang putih dan bawang merah.
Apa yang menyebabkan kedua jenis bawang ini sebaiknya tidak disimpan di kulkas, ya?
Cari tahu jawabannya di artikel ini.
4. Tahu Cepat Asam? Ternyata Ini Rahasia Menyimpan Tahu Agar Tetap Awet Sebelum Diolah!
Tahu merupakan salah satu lauk-pauk yang terkenal di Indonesia. Ia bisa digoreng dan langsung disantap dengan kecap atau sambal.
Selain itu, tahu juga bisa diolah menjadi berbagai macam hidangan yang lezat. Misalnya, tahu semur, tahu isi, dan masih banyak lagi.
Namun, untuk menyimpan tahu sebelum diolah terkadang sulit. Hal ini karena tahu mudah sekali asam, membuatnya tidak enak lagi untuk disantap.
Ternyata ada rahasia cara menyimpan tahu supaya tidak asam, lo. Tentunya cara ini akan membuat tahu awet disimpan.
Bagaimana caranya? Ayo simak di artikel berikut ini!
Tonton video ini juga, yuk!
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa, dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids dan Album Donal Bebek. Caranya melalui: www.gridstore.id
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR