Bobo.id - Siapa di sini yang suka mencari tahu berbagai kuliner lezat yang ada di dunia? Kalau iya, apakah kamu tahu makanan apa saja yang terkenal di Korea Selatan?
Mungkin sebagian dari teman-teman ada yang tahu kimchi, tteokbokki, gimbap, bibimbap, jajangmyeon, ramyeon, dan masih banyak lagi.
Namun, apa ada yang tahu camilan satu ini? Namanya adalah corn dog.
Meski awalnya berasal dari Amerika Serikat, ternyata corn dog justru populer karena ada di berbagai tayangan dari Korea Selatan, lo.
Camilan satu ini sebenarnya adalah sosis yang ditusuk dan dilapisi dengan adonan kental yang terbuat dari tepung jagung.
Setelah itu barulah corn dog digoreng dalam rendaman minyak panas. Nantinya, corn dog akan seperti roti, tapi bedanya memakai tusukkan.
Nah, apakah teman-teman tertarik untuk membuatnya sendiri di rumah? Berikut Bobo berikan resep corn dog ala Korea Selatan.
Simak bahan dan cara membuatnya di sini, ya!
Baca Juga: Cara Membuat Roti Tanpa Mixer, Tetap Lembut Meski Diuleni Pakai Tangan, Ini Rahasianya
Resep Corn Dog
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
10 buah sosis sapi
500 gram kentang goreng, potong 1/2 cm
100 gram mayonnaise
100 gram saus sambal
100 gram saus tomat
10 buah tusuk sate
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
100 gram tepung terigu protein sedang
1 buah jagung, parut
100 ml air dingin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat:
1. Pelapis, aduk rata bahan pelapis.
2. Ambil satu bh sosis. Tusuk dengan tusuk sate.
3. Celupkan ke dalam bahan pelapis. Gulingkan di atas kentang padatkan.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan dan matang.
5. Sajikan bersama saus.
(Penulis: Dwi)
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa, dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids dan Album Donal Bebek. Caranya melalui: www.gridstore.id
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR