Bobo.id - Telur menjadi salah satu bahan makanan yang paling mudah ditemukan dan diolah. Bobo yakin pasti banyak teman-teman di rumah yang suka makan telur.
Telur bisa diolah menjadi berbagai macam hidangan, seperti telur dadar, telur ceplok, telur urak-arik, dan telur rebus.
Bahkan masih banyak lagi menu yang bisa kita buat dari hidangan tadi. Contohnya telur rebus, bisa kita olah lagi dengan berbagai bumbu, seperti balado, kecap, gulai, dan lain-lain.
Kalau teman-teman pernah membuat telur rebus pasti tahu terkadang mengupas cangkang bisa sulit. Bahkan tak jarang juga bagian dalam telur jadi terkelupas.
Karena itu Bobo ingin berbagi tips mudah agar telur tetap mulus saat dikupas. Yuk, simak!
Baking Soda Ditambahkan Saat Merebus Telur
Bagian telur yang sering dipuji-puji khasiatnya hanyalah putih telur.
Padahal baik putih ataupun kuning telur sama-sama mengandung banyak protein. Protein yang terkandung di dalamnya adalah rantai asam amino.
Namun, perlu kita tahu kalau rantai asam amino yang kaya akan protein ini bisa rusak.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR