Bobo.id - Siapa di antara teman-teman yang suka makan keripik?
Keripik yang sering dijadikan camilan bisa dibuat dari berbagai bahan, misalnya keripik pisang, keripik singkong, dan keripik kentang.
Apa kamu pernah mencoba membuat keripik pisang, keripik singkong, atau keripik kentang di rumah?
Biasanya, keripik pisang, keripik singkong, dan keripik kentang kemasan yang kita beli renyah dan garing.
Di rumah, kita juga bisa kok membuat camilan keripik pisang, keripik singkong, dan keriping kentang yang renyah seperti buatan pedagang itu.
Ada bahan yang bisa kita tambahkan supaya keripik semakin renyah, nih.
4 Cara Membuat Keripik yang Renyah
1. Perhatikan Ukuran Potongan Keripik
Jika ingin membuat keripik yang renyah, maka bahan keripik sebaiknya dipotong dengan tipis.
Potongan yang terlalu lebar bisa membuat keripik kurang renyah.
Baca Juga: Ingin Coba Bikin Bakwan di Rumah? Ini Rahasia Bahan Tambahan untuk Membuat Bakwan Goreng Kriuk
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR