Bobo.id - Menu olahan telur apa saja yang teman-teman sukai?
Mungkin ada teman-teman yang suka menu telur dadar, telur gulung, telur mata sapi, telur pindang, atau telur balado.
Selain enak dan bergizi, telur memang salah satu bahan yang mudah diolah.
Meski begitu, ada beberapa kesalahan yang mungkin kita lakukan saat mengolah telur, lo!
Kesalahan saat mengolah atau memasak telur ini bisa membuat hasil olahan telur kurang lezat ataupun menimbulkan risiko penyakit.
Yuk, kita cari tahu hal apa saja yang harus diperhatikan saat mengolah telur!
4 Kesalahan dalam Mengolah Telur
Menggunakan Bahan Panci yang Lengket
Biasanya, teman-teman memasak telur menggunakan alat apa, nih?
Cairan telur memiliki tesktur yang lengket, karena telur sering dijadikan perekat dalam masakan tertentu.
Di sisi lain, cara dan alat keliru bisa membuat telur lengket pada panci.
Saat telur dimasak, protein dalam telur membentuk ikatan senyawa dengan logam panci, teman-teman.
Pada panci anti lengket, pembentukan senyawa itu tidak terjadi. Kita juga bisa mencegahnya dengan menambahkan minyak, margarin, atau mentega pada panci sebelum telur dimasak.
Baca Juga: Merebus Telur Tidak Perlu Waktu Lama agar Tidak Mengurangi Nutrisinya, Berapa Lama Waktu yang Tepat?
Source | : | Kompas.com,The Spruce Eats,Grid Kids |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR