Bobo.id - Teman-teman, kita cari tahu berita apa saja yang populer di situs Bobo.id pada Jumat, 20 November 2020, yuk!
Ada berita tentang penyebab sering kentut hingga cara memasak nasi agar tak cepat basi, dan artikel menarik lainnya.
Baca Juga: BERITA POPULER: Cara Merawat Kulit Eksim di Udara Dingin Hingga Bahaya Konsumsi Makanan yang Dibakar
1. Kentut adalah Hal Normal, tapi Jangan Sepelekan Kalau Kentut Terus-menerus! Ini Beberapa Penyebabnya
Kentut atau buang angin adalah hal yang normal terjadi pada manusia. Ketika kentut, kita mengelurkan gas hasil pengolahan makanan di usus.
Tahukah teman-teman? Umumnya, manusia bisa kentut sekitar 5-15 kali per hari, lo! Wah, ternyata memang wajar kalau kita sering kentut.
Namun, perlu ada yang perlu kita waspadai. Kalau kentut secara terus-menerus atau terlalu sering, bisa saja terjadi sesuatu di tubuh.
Kira-kira apa penyebab sering kentut, ya? Mengapa seseorang bisa kentut secara terus-menerus?
Rupanya kondisi tersebut sebaiknya tidak kita abaikan karena enam hal ini bisa jadi penyebabnya. Apa saja? Yuk, cari tahu di sini.
2. Suka Makan Nastar? Ini Rahasia Cara Membuat Kue Nastar yang Lembut dan Lumer
Kue nastar merupakan salah satu kue kering yang sering dikonsumsi saat hari besar di Indonesia, seperti Idul Fitri.
Kue nastar ini punya bagian yang renyah diluar, namun bagian dalamnya lembut dan lumer.
Yap, di dalam kue nastar ada isian selai nanasnya, teman-teman. Sehingga kue nastar terasa nikmat jika bagian kuenya lembut dan lumer.
Kalau teman-teman ingin mencoba membuat kue nastar di rumah, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan supaya kue nastar buatan kita tidak keras.
Yuk, cari tahu tips membuat kue nastar yang lembut dan lumer! Selengkapnya bisa kamu lihat di artikel ini.
Baca Juga: Pisahkan Dulu Putih dan Kuning Telur, Begini Cara Membuat Telur Dadar yang Lembut dan Mengembang
3. Menara Pisa, Menara Miring yang Pembangunannya Memerlukan Waktu 2 Abad
Menara Pisa di Italia ini terkenal karena kemiringannya.
Apa yang menyebabkan menara itu miring? Apakah menara itu sudah miring ketika dibangun?
Cari tahu fakta tentang Menara Pisa yang terkenal ini, yuk!
Menara Pisa adalah menara yang khusus dibangun sebagai menara lonceng untuk gereja katedral yang berada di dekatnya.
Menara yang dibangun dari marmer itu terdiri dari 8 tingkat dan tingginya 57 meter, kira-kira setinggi gedung 15 lantai.
Pada masa itu, menara lonceng memang dibuat sangat tinggi supaya bunyinya dapat didengar oleh banyak orang di tempat yang jauh.
Fakta tentang Menara Pisa lainnya bisa kamu baca di sini, ya!
4. Kumpulan Resep Cilok Kenyal yang Nikmat, Mulai dari Cilok Telur Ebi sampai Cilok Sosis
Teman-teman kangen jajanan cilok? Tenang, kita bisa buatnya sendiri, kok. Lebih bersih dan bisa dikreasikan sesuai selera.
Yuk, ajak Ibu atau orang tuamu membuat berbagai macam cilok dari kumpulan resep ini!
Inilah kumpulan resep cilok yang kenyal dan nikmat. Mulai dari cilok telur ebi sampai cilok sosis. Cara membuatnya mudah, lo.
Yuk, simak di artikel ini.
Baca Juga: Kumpulan Resep Pasta untuk Sarapan Praktis di Akhir Pekan, Olahan Makaroni Hingga Spageti
5. Nasi Jadi Lebih Enak dan Tahan Lama, Hindari 5 Kesalahan Ini saat Memasak Nasi
Nasi adalah makanan pokok sebagian besar masyarakat Indonesia dan juga negara-negara Asia.
Di Indonesia sendiri, banyak orang yang merasa nasi adalah makanan wajib yang harus dikonsumsi.
Rasanya kalau tidak makan nasi kita merasa ada yang kurang atau bahkan merasa seperti belum makan.
Karena hal inilah di Indonesia memasak nasi sendiri di rumah adalah hal yang umum dilakukan.
Namun tak bisa dihindari ada beberapa waktu nasi menjadi lebih cepat basi dari biasanya. Pernahkah kamu mengalami hal ini?
Kalau pernah, coba cek cara memasak nasi di rumah. Berikut adalah lima hal yang bisa membuat nasi cepat basi.
Apa saja? Yuk, simak di sini!
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR