Bobo.id - Selain daging, telur juga menjadi sumber protein yang baik untuk tubuh.
Bukan hanya murah dan mudah didapatkan, telur juga merupakan bahan makanan yang dapat diolah menjadi berbagai macam olahan, baik itu asin maupun manis.
Beberapa olahan telur yang mudah dimasak adalah telur dadar, telur orak-arik, hingga telur mata sapi.
Berbeda olahan telur, maka berbeda juga cara memasak telur, nih, teman-teman.
Misalnya telur dadar yang harus diaduk dan dicampur antara putih dan kuning telur, telur orak-arik yang dicampur di wajan, dan telur mata sapi yang digoreng di atas wajan dengan bagian kuning telur yang berada di tengah.
Nah, untuk menghasilkan telur mata sapi dengan kuning telur yang berada di tengah, telur sebaiknya tidak dibalik atau diangkat dengan perlahan.
Namun telur kadang menempel di wajan, sehingga hasil telur mata sapi tidak sempurna.
Tenang saja, teman-teman, karena tanpa menggunakan wajan antilengket, kita tetap bisa menggoreng telur mata sapi yang tidak menempel di wajan, kok. Simak caranya, yuk!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR