Bobo.id - Siapa di antara teman-teman yang suka makan hidangan berbahan egg tofu?
Egg tofu biasanya digunakan untuk makanan restoran Tiongkok.
Tahukah teman-teman? Kita juga bisa membuat egg tofu di rumah, lo!
Biasanya, egg tofu yang lezat punya rasa gurih serta tekstur yang lembut dan kenyal.
Untuk membuat egg tofu di rumah yang gurih, lembut, dan kenyal, bahan-bahannya mudah didapatkan di pasar, kok. Langkahnya juga sederhana dan mudah.
Nah, sebelum mencari tahu cara membuat egg tofu sendiri di rumah, cari tahu dulu apa itu egg tofu dan apa bedanya dengan tofu lainnya, yuk!
Apa Bedanya Egg Tofu dengan Tofu Lainnya?
Tofu merupakan istilah yang digunakan untuk menyebut tahu dalam bahasa Inggris. Namun, tofu juga ada banyak jenisnya.
Seperti tahu, tofu dibuat dengan bahan kacang kedelai. Umumnya, tofu masih mengandung air yang banyak sehingga teksturnya lembut.
Ini membuat tekstur tofu berbeda dengan tekstur tahu yang cenderung lebih padat, karena kandungan airnya lebih sedikit.
Baca Juga: Cara Membuat Capcai Khas Restoran Tiongkok, Cocok untuk Lauk Makan Malam Nanti
Source | : | Sajian Sedap,Bobo.id |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR