Bobo.id - Selain nasi, kentang adalah bahan makanan yang dijadikan sebagai sumber karbohidrat.
Teman-teman bisa mengolah kentang menjadi berbagai jenis makanan, mulai dari camilan, hingga untuk lauk.
Misalnya dijadikan keripik kentang, kentang goreng, kentang tumbuk atau mashed potato, maupun dijadikan perkedel untuk lauk.
Baca Juga: Sering Dibuang, Kulit Kentang Ternyata Punya 5 Nutrisi yang Bermanfaat untuk Tubuh!
Olahan kentang apa yang menjadi favorit teman-teman?
Coba kamu perhatikan, di manakah ibu menyimpan kentang yang masih belum diolah?
Kalau teman-teman melihat ada kentang di rumah yang disimpan di kulkas, sebaiknya segera keluarkan dari kulkas dan letakkan kentang di luar kulkas dengan suhu ruang, ya.
Baca Juga: Bisa Berbahaya! Jangan Lagi Gabungkan Kedua Jenis Makanan Ini, Salah Satunya Telur dengan Daging
Ternyata, ada bahaya di balik menyimpan kentang dalam kulkas, nih, teman-teman.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR