Bobo.id - Di Indonesia, nasi menjadi pilihan makanan pokok bagi sebagian besar masyarakat sebagai sumber karbohidrat.
Namun selain nasi, ada beberapa makanan lain yang bisa dikonsumsi sebagai sumber karbohidrat, salah satunya kentang.
Ada berbagai cara untuk mengolah kentang menjadi makanan yang tinggi karbohidrat dan lezat.
Misalnya kentang goreng, kentang tumbuk atau mashed potato, perkedel, atau diolah menjadi camilan seperti keripik kentang.
Baca Juga: Bisa Jadi Karbohidrat Pengganti Nasi, Lebih Sehat Kentang atau Ubi Jalar, ya?
Kentang adalah salah satu jenis umbi-umbian yang bisa disimpan dalam waktu lama.
Namun apakah teman-teman pernah melihat kentang yang memiliki bercak hijau ketika membantu ibu mengolah kentang?
Kira-kira kentang yang memiliki bercak hijau ini masih aman dan apakah boleh dimakan?
Bertemu Karakter Favorit di Doraemon Jolly Town MARGOCITY, Apa Saja Keseruannya?
Source | : | Healthline,nytimes.com |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR