Bobo.id - Jeruk nipis adalah salah satu buah dengan ciri khas rasa yang asam. Karena itu, ia jarang dikonsumsi langsung.
Jeruk nipis paling sering dimanfaatkan sebagai penghilang bau amis pada bahan makanan. Selain itu ia juga digunakan sebagai pelengkap pada makanan.
Yap, tentunya teman-teman sering melihat jeruk nipis diperas di atas bumbu siomai, soto, atau sambal.
Namun, tak jarang pula ada orang yang gemar mengonsumsinya dengan cara dibuat menjadi minuman.
Perasan jeruk nipis bisa jadi minuman menyegarkan jika ditambah dengan madu dan air, kemudian diberi es batu.
Dibalik berbagai cara menyajikan jeruk nipis, ternyata buah satu ini mengandung banyak manfaat untuk kesehatan kita, lo.
Apa saja? Yuk, simak manfaatnya berikut ini!
Source | : | Hello Sehat |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR