Bobo.id – Selain jadi pendingin makanan atau minuman, kulkas juga bisa dimanfaatkan sebagai tempat penyimpanan makanan agar lebih awet.
Setelah membeli sayur, biasanya sayur akan disimpan dulu di dalam kulkas.
Tujuannya agar sayuran tetap segar. Namun, kadang-kadang ada sayuran yang tetap layu meski sudah disimpan di kulkas.
Mengapa begitu, ya? Yuk, cari tahu penjelasannya!
Kadar Air yang Berkurang
Teman-teman, ternyata sayuran hijau tetap bisa menjadi layu karena berkurangnya kadar air yang terkandung di dalamnya setelah disimpan di dalam kulkas.
Jadi ketika disimpan dalam kulkas, kelembapannya menjadi berkurang sehingga sayuran berubah menjadi kering atau kehilangan kadar air.
Selain itu, sayuran yang sudah berubah warna menjadi menguning juga kehilangan kandungan nutrisi.
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR