Bobo.id - Ketahui artikel apa saja yang menjadi berita populer di situs Bobo.id pada Minggu, 14 Februari 2021 kemarin, yuk!
Ada berita mengenai perbedaan cara menyimpan alpukat matang dan mentah hingga ciri udang yang tidak segar lagi.
Baca Juga: Bosan dengan Jus Alpukat? Coba Buat Alpukat jadi Dessert Tanpa Oven dengan 2 Resep Ini, yuk!
1. Jangan Keliru, Ini Beda Cara Menyimpan Alpukat Matang dan Alpukat Mentah di Rumah
Buah alpukat merupakan buah yang bisa diolah jadi berbagai macam jenis makanan dan minuman.
Apalagi, rasa buah alpukat tidak terlalu manis, sehingga bisa diolah jadi makanan yang gurih, seperti pendamping roti tawar dan telur mata sapi untuk sarapan.
Saat membeli alpukat di kios buah ataupun di supermarket, kita bisa membeli buah alpukat dalam keadaan mentah maupun matang.
Biasanya, bagaimana cara teman-teman menyimpan alpukat di rumah?
Ternyata, ada perbedaan cara menyimpan alpukat matang dan alpukat mentah, lo!
Bagaimana cara menyimpan alpukat matang dan alpukat mentah, ya? Ketahui dulu perbedaan ciri keduanya di artikel ini, yuk!
2. Ternyata Ada 5 Tipe Kepribadian Kucing, Kucingmu Termasuk yang Mana? Ada yang Ramah hingga Mudah Gelisah
Dengan memahami kepribadian kucing, kita jadi lebih memahami sifat masing-masing kucing di rumah.
Jadi kalau ada kucing yang tidak akur, kita jadi lebih bisa memahami dan mengatasinya.
Mengetahui kepribadian kucing juga bisa membuat kita lebih peka kalau kucing sedang sakit.
Karena, kita jadi tahu kalau kucing sedang tidak melakukan hal yang biasanya.
Menurut penelitian, ada lima kelompok kepribadian kucing, yaitu si mudah gelisah (neurotic), si ingin tahu (extraverted), si suka mendominasi (dominant), si impulsif (impulsive), dan si ramah (agreeable).
Yuk, ketahui berbagai tipe kepribadian kucing di sini!
3. Banyak yang Sarapan dengan Buah-Buah Ini, Padahal Bisa Berdampak Buruk! Salah Satunya Apel
Teman-teman pasti sudah tahu kalau sarapan itu penting untuk tubuh. Sebab, kita membutuhkan asupan makanan sebagai “bahan bakar”setelah tidur 7-9 jam.
Agar gizi yang masuk ke dalam tubuh jadi seimbang, biasanya sarapan dilengkapi dengan buah-buahan.
Perlu diingat, buah di saat sarapan ini menjadi pendamping menu sarapan kita, ya. Sebab, kalau hanya makan buah tanpa didampingi makanan lain, kebutuhan gizi atau nutrisi kita jadi tidak terpenuhi.
Buah yang dimakan saat sarapan pun, harus diperhatikan, nih.
Ada buah yang bisa dijadikan menu sarapan, ada juga yang tidak cocok dijadikan menu sarapan. Bahkan, bisa berdampak buruk ke tubuh kita.
Sayangnya, masih banyak orang yang menjadikan buah-buah ini menjadi menu sarapan. Apa saja? Yuk, cari tahu di sini.
4. Cara Ampuh Redakan Mual dengan Bahan Alami, Tidak Perlu Langsung Minum Obat
Ada banyak hal yang menyebabkan seseorang bisa mual.
Umumnya, mual dan muntah adalah cara alami tubuh untuk membuang benda asing yang ada di dalam perut.
Materi yang harus dikeluarkan lewat muntah itu biasanya dianggap benda asing yang bisa membahayakan tubuh.
Selain itu, mual juga bisa disebabkan oleh infeksi pada usus dan perut. Infeksi ini biasanya disebabkan oleh beberapa bakteri dan virus.
Perut yang iritasi dan radang juga bisa menyebabkan mual dan muntah.
Ada juga mual yang timbul akibat sedang dalam perjalanan. Jika kamu mengalami mual, beberapa bahan alami ini bisa meredakannya. Cari tahu di artikel ini, yuk!
Baca Juga: Menyebabkan Mual Hingga Kembung, Ini Alasan untuk Menghindari Makan Jeruk Saat Minum Obat
5. Suka Makan Udang? Hindari Mengonsumsi Udang yang Memiliki 3 Ciri Ini, Tandanya Tidak Segar Lagi
Udang adalah salah satu bahan laut yang enak dijadikan makanan.
Ditambah lagi, udang memiliki nutrisi yang baik bagi tubuh seperti protein serta berbagai vitamin dan mineral.
Di dalam udang juga terdapat kandungan senyawa astaxanthin. Astaxanthin merupakan senyawa antioksidan yang bisa membantu melindungi tubuh dari peradangan akibat radikal bebas.
Supaya udang bisa memberikan manfaat yang baik bagi tubuh, udang yang diolah untuk dikonsumsi haruslah udang yang segar, teman-teman.
Sebabnya, udang yang tidak segar membuat rasa makanan tidak enak dan bisa berisiko menyebabkan keracunan makanan bagi orang yang mengonsumsinya.
Yuk, ketahui ciri-ciri udang yang sudah tidak segar berikut ini!
Lihat video ini juga, ya!
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di www.gridstore.id
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR