Bobo.id - Udang adalah salah satu bahan laut yang enak dijadikan makanan.
Ditambah lagi, udang memiliki nutrisi yang baik bagi tubuh seperti protein serta berbagai vitamin dan mineral.
Di dalam udang juga terdapat kandungan senyawa astaxanthin. Astaxanthin merupakan senyawa antioksidan yang bisa membantu melindungi tubuh dari peradangan akibat radikal bebas.
Supaya udang bisa memberikan manfaat yang baik bagi tubuh, udang yang diolah untuk dikonsumsi haruslah udang yang segar, teman-teman.
Sebabnya, udang yang tidak segar membuat rasa makanan tidak enak dan bisa berisiko menyebabkan keracunan makanan bagi orang yang mengonsumsinya.
Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Siomay Dimsum untuk Camilan Sore Hari, Ada Siomay Ayam Kepiting dan Siomay Udang
Ciri-Ciri Udang yang Tidak Segar
1. Daging Udang Tidak Padat dan Kenyal saat Ditekan
Untuk mengetahui apakah udang masih segar atau tidak, kita bisa menekan bagian daging udang.
Udang yang segar memiliki daging yang padat dan kenyal, daging udang yang segar juga akan kembali ke bentuk asalnya jika ditekan.
Selain itu, kulit udang yang segar juga masih keras, tidak lunak, dan tidak dalam keadaan rusak.
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Kompas.com,Healthline,LeafTV |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR