Bobo.id - Artikel apa saja yang menjadi berita populer di situs Bobo.id -ada Sabtu, 20 November 2021, ya?
Ada berita mengenai rahasia campuran bahan agar cireng, cilok, dan cimol jadi kenyal hingga cara membuat bakwan jagung yang renyah dan tidak berminyak.
1. Ini Rahasia Campuran Bahan untuk Membuat Cireng, Cilok, dan Cimol yang Kenyal
Cireng, cilok, dan cimol merupakan makanan yang sama-sama terbuat dari aci.
Aci adalah sebutan lain tepung kanji, teman-teman. Selain tepung kanji, cireng, cilok, dan cimol juga bisa dibuat dari tepung sagu.
Cireng dan cimol memiliki tekstur yang garing dan renyah. Sedangkan, cilok memiliki tekstur yang empuk.
Meski begitu, baik cireng, cilok, dan cimol sama-sama kenyal saat digigit.
Kita juga bisa membuat cireng, cilok, dan cimol yang kenyal di rumah.
Cari tahu caranya di artikel ini, yuk!
Baca Juga: Agar Alpukat Cepat Matang, Coba Pakai 4 Cara Ini, Salah Satunya Panggang Alpukat
2. 4 Kumpulan Resep Olahan Pisang Selain Pisang Goreng, Ada Pisang Panggang Es Krim
Selain dimakan langsung, pisang juga bisa diolah menjadi berbagai makanan.
Buah pisang punya rasa yang manis, sehingga bisa dijadikan campuran kue tradisional, isian roti, hingga bahan cake.
Di rumah, olahan pisang yang mudah dibuat misalnya ada pisang goreng.
Namun, sebenarnya banyak olahan pisang yang mudah dibuat selain pisang goreng, lo.
Kali ini, coba cari tahu cara mengolah pisang menjadi pisang panggang es krim, risoles pisang cokelat wijen, crepes pisang gula merah, dan pisang panggang rice crispy, yuk! Simak resepnya di sini, ya!
Baca Juga: Bukan Hanya Daging Ayam, 5 Makanan Ini Juga Kaya Protein, Mulai dari Tahu Sampai Brokoli
3. Suka Berjemur di Pagi Hari? Ini Manfaat Berjemur, Salah Satunya Membantu Tidur Nyenyak
Apakah teman-teman suka berjemur di pagi hari?
Pada pukul berapa biasanya teman-teman berjemur di bawah sinar Matahari?
Berjemur di bawah Matahari pagi ternyata memiliki manfaat bagi tubuh, lo.
Apa saja, ya? Ketahui juga waktu terbaik untuk berjemur di artikel berikut ini, yuk!
4. Tak Hanya Indah, Beberapa Tanaman Hias ini Memiliki Aroma Harum yang Cocok Ditanam di Halaman Rumah
Siapa di sini yang suka menanam tanaman hias?
Selain bisa mempercantik halaman rumah, tanaman hias juga memiliki aroma harum yang membuat tenang.
Tidak semua tanaman mengeluarkan aroma harum, ada juga yang tidak memiliki bau.
Namun tetap, yang menjadi favorit banyak orang adalah tanaman hias yang beraroma harum.
Teman-teman, ada banyak cara bunga dalam mengeluarkan aromanya.
Ada yang sepanjang hari, ada juga yang hanya mengeluarkan harum pada sore atau malam hari.
Nah, apa saja, ya, tanaman-tanaman hias yang memiliki aroma harum itu? Yuk, kita simak bersama di sini!
5. Cara Membuat Bakwan Jagung yang Renyah dan Tidak Berminyak Ternyata Mudah, Coba Buat di Rumah, yuk!
Apakah teman-teman suka makan bakwan jagung? Bakwan jagung yang renyah dan hangat rasanya lezat.
Saat makan bakwan jagung, lebih enak jika bakwan tidak berminyak. Sebabnya minyak yang terlalu banyak terkadang membuat tenggorokan tidak nyaman.
Nah, ada tips membuat bakwan jagung yang renyah dan tidak berminyak, yang bisa teman-teman coba di rumah.
Yuk, simak cara membuatnya berikut ini!
Tonton video ini juga, ya!
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di www.gridstore.id
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR