Bobo.id - Pada Rabu, 24 Februari 2021, diadakan acara pelepasan ekspor produk olahan unggas Indonesia untuk pertama kalinya ke Qatar.
Pelepasan ini dilakukan oleh Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo, teman-teman.
Acara pelepasan ekspor produk olahan unggas dari Indonesia ke Qatar ini dilakukan secara virtual dari kantor pusat PT Charoen Pokphand Indonesia yang berada di kawasan Ancol, Jakarta.
Kemajuan Ekspor Produk Olahan Unggas Indonesia
Kegiatan ekspor merupakan kegiatan pengiriman barang atau jasa ke negara lain untuk dijual, teman-teman.
Kegiatan ekspor bisa membantu memenuhi kebutuhan suatu negara akan barang atau jasa tertentu, menjalin kerjasama antar negara, dan memperkenalkan produk dalam negeri.
Nah, ini merupakan pertama kalinya Indonesia mengirimkan produk olahan unggas ke Qatar.
Produk olahan unggas yang diekspor ke Qatar ini merupakan produk dari PT Charoen Pokphan Indonesia, teman-teman.
Sebelumnya, PT Charoen Pokphan Indonesia juga sudah mengekspor produk olahan unggas ke Papua Nugini pada 2017.
Kemudian, pada 2018, ekspor olahan unggas PT Charoen Pokphan Indonesia berkembang ke Jepang dan Republik Demokratik Timor Leste.
O iya, ekspor produk olahan unggas ke Qatar juga merupakan ekspor yang pertama ke negara Timur Tengah.
Baca Juga: Selain Mengapung di Permukaan Air, Ini Cara Lain Mengetahui Apakah Telur Masih Bisa Dikonsumsi
Diharapkan, ekspor produk olahan unggas yang dilakukan PT Charoen Pokphan Indonesia ini menjadi awal yang baik agar produk olahan unggas di Indonesia semakin dikenal di mancanegara.
Saat ini, PT Charoen Pokphan juga berkomitmen untuk melalukan ekspor ke negara-negara lainnya, di antaranya Singapura, Korea, dan Arab Saudi.
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di www.gridstore.id/
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR