Bobo.id - Beberapa hari ini beberapa daerah di Indonesia sedang mengalami cuaca yang cukup panas.
Biasanya di saat cuaca panas kita ingin menyantap minuman dingin yang menyegarkan. Siapa yang setuju?
Nah, kebetulan Bobo punya empat resep sorbet buah yang bisa kamu coba buat sendiri di rumah.
Apa saja bahan yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuatnya? Yuk, simak!
1. Resep Sorbet Sirsak Yoghurt
Bahan:
350 gram daging buah sirsak
150 gram yogurt plain
150 gram gula pasir
200 ml air
Cara Membuat:
1. Masak air dan gula sampai mendidih. Dinginkan.
2. Masukkan sirsak dan yogurt. Blender campuran ini sampai lembut.
3. Masukkan ke dalam freezer. Setelah 1 jam, keluarkan lalu kocok sampai es hancur. Lakukan hal yang sama 2 kali lagi lalu biarkan membeku.
2. Resep Sorbet Sirsak Terong Belanda
Bahan:
100 gram gula pasir
300 ml air
5 buah terong belanda
300 gram daging sirsak
Cara Membuat:
1. Rebus air dan gula sampai mendidih. Dinginkan.
2. Tambahkan stroberi dan sirsak. Blender hingga lembut. Masukkan ke dalam freezer 3 jam hingga beku. Kocok lembut.
3. Resep Sorbet Mangga
Bahan:
100 gram gula pasir
175 ml air
450 gram daging mangga potong-potong
2 sendok teh air jeruk nipis
Cara Membuat:
1. Rebus gula pasir dan air di atas api kecil sampai larut. Dinginkan.
2. Tambahkan daging mangga. Blender sampai lembut. Masukkan air jeruk nipis. Aduk rata.
3. Dinginkan 3 jam dalam freezer. Kocok lembut.
4. Resep Sorbet Jambu Biji
Bahan:
400 gram jambu buji tanpa biji, kupas kulit
25 gram gula pasir
250 ml yogurt rasa jambu biji
1 sendok makan air jeruk lemon
200 gram es serut
1/8 sendok teh garam
Cara Membuat:
1. Blender jambu biji, gula, yogurt, air jeruk, es serut hingga halus. Angkat.
2. Bekukan dalam frezer.
3. Sajikan dalam gelas.
(Penulis: Resep 1 | Resep 2 | Resep 3 | Resep 4)
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR