Bobo.id - Apakah di antara teman-teman ada yang suka makanan khas Jepang?
Salah satu makanan khas Jepang yang terkenal di Indonesia adalah takoyaki.
Coba buat takoyaki sendiri di rumah, yuk!
Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat membuat takoyaki.
Kita cari tahu rahasia cara membuat takoyaki, yuk!
Cara Membuat Takoyaki yang Lembut di Rumah
Perhatikan Cara Mencampur dan Mengaduk Adonan
Agar adonan takoyaki yang kita buat lembut, ada cara mencampur dan mengaduk adonan takoyaki yang tepat, nih.
Saat mencampur adonan takoyaki, urutan adonan yang dimasukkan adalah telur, garam dan kaldu. Setelahnya baru campurkan adonan telur dengan tepung.
Kemudian, kita perlu mengaduk adonan takoyaki menggunakan teknik lipat, yaitu mengaduk adonan dari arah bawah ke atas.
Jadi, cara mengaduknya bukan melingkar seperti adonan lainnya, teman-teman.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR