Bobo.id - Biasanya, bahan makanan yang baru dibeli akan dicuci dulu. Namun, ternyata makanan-makanan ini tidak perlu dicuci sebelum dimasak.
Bahkan ada beberapa bahan makanan yang justru malah datangkan kerugian jika dicuci. Sebab, ada makanan yang malah terpapar banyak bakteri saat dicuci.
Apa saja makanan yang tidak perlu dicuci sebelum dimasak, ya? Cari tahu jawabannya, yuk!
Baca Juga: 4 Resep Soto untuk Sajian Hangat Makan Malam Nanti, Ada Soto Bandung Hingga Soto Daging Koya
Makanan yang Tidak Perlu Dicuci Sebelum Dimasak
1. Daging Segar
Berbeda dari kebiasaan banyak orang, daging segar, seperti daging sapi dianjurkan untuk tidak dicuci sebelum dimasak.
Air yang digunakan untuk mencuci justru menyebabkan bakteri menyebar, lo.
Selain itu, bakteri pada daging tertanam pada daging, sehingga dicuci berkali-kali pun tidak akan hilang. Yang terbaik adalah memasaknya dengan suhu tinggi.
Penglihatan Mulai Buram? Ini 3 Hal yang Bisa Jadi Penyebab Mata Minus pada Anak-Anak
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR