Bobo.id - Biasanya saat memasak, Ibu akan membuatnya dalam jumlah yang banyak. Hal ini agar bisa dimakan untuk beberapa kali waktu makan.
Tak sedikit di antara kita yang gemar menyantap lauk-pauk saat dalam keadaan hangat. Akhirnya masakan bisa dihangatkan hingga beberapa kali.
Namun, sebelum memanaskan makanan ada baiknya kita memerhatikan bahan makanannya terlebih dahulu, ya.
Sebab ada beberapa makanan yang bisa menyebabkan keracunan apabila dipanaskan kembali. Makanan apa saja?
Berikut enam jenis makanan yang tidak boleh dipanaskan kembali yang dilansir dari Kompas.com:
Baca Juga: Hati-Hati! Bukan Berkhasiat, Air Kelapa Justru Bisa Membahayakan 7 Orang dengan Kondisi Ini
1. Telur
Telur bisa diolah menjadi berbagai macam hidangan, misalnya telur dadar, semur telur, balado telur, dan lain-lain.
Sama seperti bayam, telur juga tinggi nitrogen karena kandungan protein yang ada di dalamnya. Tentunya saat dipanaskan, telur akan bereaksi sama dengan sayuran tinggi nitrat.
Source | : | KOMPAS.com |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR