Bobo.id - Jamur crispy yang biasanya dijual pedagang pasti gurih dan renyah. Sayangnya, kalau kita membuatnya sendiri, sering tidak berhasil jadi gurih dan renyah.
Apakah teman-teman pernah begitu? Jamur crispy dengan bahan utama jamur tiram ini memang mudah melempem kalau tidak diolah dengan baik.
Lalu, bagaimana caranya agar jamur crispy jadi gurih dan renyah seperti buatan pedangang?
Baca Juga: Mudah dan Murah, Tanaman Bisa Bebas Jamur dan Hama Hanya dengan Larutan Baking Soda
Salah satunya caranya adalah mengurangi kadar air dalam jamur tiram sebelum dimasak.
Bagaimana caranya? Yuk simak tips dan cara membuat jamur krispi berikut ini.
1. Lap dengan tisu
Agar lebih kering, jamur tiram sebaiknya jangan dicuci.
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR