Bobo.id - Kue kering adalah sajian yang biasanya tersedia di meja saat hari lebaran. Biasanya ini disajikan untuk menyambut tamu yang datang.
Apakah kamu bosan dengan kue kering yang itu-itu saja dari tahun ke tahun? Kalau iya, coba buat kue kering yang unik, yuk!
Berikut ini adalah empat reep kue kering unik untuk sajian spesial di hari lebaran. Simak resep dan cara membuatnya di sini, ya.
1. Resep Putri Salju Cokelat Berempah
Bahan:
75 gram margarin
75 gram mentega asin
75 gram gula tepung
75 gram dark cooking chocolate lelehkan
1 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Taburan (ayak):
100 gram gula tepung
1 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Membuat:
1. Kocok margarin, mentega asin, dan gula tepung 30 detik. Masukkan dark cooking chocolate. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Pulung adonan dan bentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
4. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Setelah hangat.
5. Gulingkan di bahan taburan dalam kantung plastik.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR