Bobo.id - Ketupat merupakan salah satu hidangan khas di Hari Lebaran.
Biasanya, ketupat disajikan dengan rendang, opor ayam, gulai, kari, dan lain sebagainya.
Teman-teman banyak dapat ketupa dari saudara atau tetangga? Sayangnya, ketupat tidak bisa bertahan lama, nih.
Namun, kita bisa menyiasatinya dengan berbagai cara agar ketupat jadi lebih awet.
Baca Juga: Mengapa Ketupat Selalu Ada saat Lebaran? Ketahui Asal-Usul Ketupat di Indonesia, yuk!
Bagaimana caranya? Simak tipsnya berikut ini:
Dimulai dari Proses Pengolahan Ketupat
Agar awet saat disimpan, proses pengolahan ketupat juga harus diperhatikan.
Sebab, kualitas ketupat juga memengaruhi daya simpannya.
Saat mengolah ketupat, pastikan ketupat benar-benar matang dan tanak.
Setelahnya, angkat dan segera tiriskan.
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR