Bobo.id - Di hari lebaran ini, apakah teman-teman makan ketupat?
Ketupat terbuat dari beras yang sudah direndam, kemudian dimasukkan ke dalam anyaman daun kelapa atau janur.
Ketupat merupakan salah satu makanan yang menjadi makanan khas lebaran atau Idulfitri.
Biasanya, teman-teman menyantap ketupat dengan lauk apa, nih?
Ada beberapa lauk yang sering disantap bersama ketupat, nih, teman-teman.
Yuk simak fakta menarik lima lauk untuk makan ketupat yang dirangkum KompasTravel berikut ini!
Apa ada lauk favoritmu juga?
Baca Juga: Bagaimana Cara Agar Ketupat Tahan Lama dan Tidak Mudah Basi? Coba 3 Hal Ini saat Menyimpan Ketupat
Fakta Seru 5 Lauk yang Lezat untuk Makan Ketupat
Opor Ayam
Opor ayam juga merupakan salah satu hidangan yang identik dengan Idulfitri.
Tahukah kamu? Menurut ahli sejarah kuliner, Fadly Rahman, hidangan opor sebenarnya bukan benar-benar berasal dari Indonesia, lo.
Menurut beliau, opor asalnya dari perpaduan masakan India dan Arab, yaitu kari dan gulai.
Kemudian, dua masakan itu dimodifikasi dan jadilah opor.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR