Bobo.id - Apakah setiap hari teman-teman mengonsumsi buah dan sayur?
Buah dan sayur memberikan asupan serat, vitamin, dan mineral yang dibutuhkan tubuh.
Namun jangan lupa mencuci buah dan sayur sebelum diolah atau dikonsumsi, ya, teman-teman.
Sebabnya, mungkin masih ada pestisida yang menempel pada permukaan buah dan sayur.
Pestisida adalah zat kimia yang digunakan untuk membasmi hama tanaman. Meski bermanfaat untuk pertumbuhan tanaman, sisa pestisida yang menempel pada buah dan sayur bisa berisiko bagi kesehatan jika dikonsumsi.
Karenanya, penting untuk mencuci buah dan sayur sebelum dikonsumsi, teman-teman.
Berikut ini adalah beberapa cara alami yang bisa membantu mengurangi pestisida pada permukaan buah dan sayur. Apa saja?
Baca Juga: Cocok untuk yang Punya Lahan Sempit, 4 Buah Ini Bisa Ditanam di Pot
1. Mencuci Sayur dan Buah Menggunakan Air Mengalir dan Menggosoknya
Bersumber dari Huffpost, sebuah penelitian yang dilakukan Connecticut Agricultural Experiment Station menemukan bahwa mencuci buah dan sayur menggunakan air mengalir membantu mengurangi pestisida.
Nemun peneliti menemukan bahwa menggosok permukaan buah lebih membantu mengurangi pestisida yang menempel dibandingkan aliran air saja.
Hati-Hati Kandungan Gula di Minuman Manis, Bagaimana Memilih Minuman yang Tepat?
Source | : | Huffpost,NDTV Food,University of Washington |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR