Bobo.id - Siapa di sini yang suka makan mi instan? Kalau iya, berapa kali kamu makan mi instan dalam seminggu?
Mi instan seringkali dijadikan sebagai makanan penolong saat tak ada makanan di rumah. Namun, kita harus membatasi jumlah konsumsinya.
Hal itu karena makan mi instan setiap hari justru bisa membahayakan tubuh kita.
Berikut ini adalah empat risiko yang bisa dialami oleh tubuh jika makan mi instan setiap hari. Yuk, simak!
Baca Juga: Gangguan Pada Sistem Pencernaan serta Faktor yang Memengaruhi
1. Tidak Bisa Cepat Dicerna Tubuh
Mi instan ternyata bisa membebani kinerja sistem pencernaan kita.Tubuh kita memerlukan waktu berjam-jam untuk bisa memecah mi instan.
Hal ini karena mi insyan bisa menyebabkan gangguan kadar gula darah dan pelepasan insulin jika dicerna terlalu cepat.
Karena disimpan lama di dalam tubuh, akibatnya pencernaan jadi lambat.
Bahan kimia beracun dan pengawet juga akhirnya ikut mengendap di dalam tubuh. Misalnya bahan pengawet, seperti Butylated hydroxyanisole (BHA) dan t-butylhydroquinone (TBHQ).
TBHQ dan BHA digunakan dalam produk agar bisa berahan lama.
Sayangnya kedua bahan kimia itu sebenarnya bersifat karsinogenik, artinya berpotensi menyebabkan kanker.
Source | : | LifeHack,KOMPAS.com |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR