Bobo.id - Bumbu masak dan rempah-rempah yang digunakan pada masakan Indonesia ada berbagai macam.
Rempah-rempah ini berperan dalam menambah rasa, ciri khas, hingga aroma pada masakan.
Nah, salah satu rempah yang juga banyak digunakan dalam masakan Indonesia adalah daun pandan.
Daun pandan adalah bumbu masak yang digunakan dalam beberapa masakan karena ciri khasnya, yaitu memberikan aroma pada masakan.
Baca Juga: Mulai dari Lidah Buaya sampai Daun Pandan, Ini Bahan Alami yang Bisa Bikin Rambut Sehat
Makanan yang dimasak dengan tambahan daun pandan ini akan memiliki aroma yang harum dan khas. Selain itu, daun pandan juga bisa dimanfaatkan sebagai pewarna alami makanan dan minuman.
Beberapa masakan yang menggunkan tambahan daun pandan misalnya seperti bubur kacang hijau, bubur sumsum, dan berbagai masakan lainnya.
Selain untuk penambah aroma dan menjadi pewarna alami makanan, ternyata daun pandan juga memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan. Apa saja, ya?
Baca Juga: Inilah Penyebab Seseorang Mendengkur Saat Tidur dan Cara Mengatasinya
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR