Bobo.id - Teman-teman, apa saja jenis daging yang sering kamu konsumsi? Daging ayam, daging sapi, atau daging kambing?
Daging kambing digemari orang-orang saat dimasak menjadi menu sate atau gulai.
Walaupun daging kambing bukan menjadi pilihan utama untuk dikonsumsi, tahukah kamu apa saja khasiat daging kambing?
Yuk, bersama-sama kita pahami!
1. Mencegah Anemia
Tidak jarang kita temukan orang mengobati penyakit darah rendah atau anemia dengan mengonsumsi daging kambing.
Ternyata, daging kambing mengandung zat besi. Dalam 100 gram daging kambing, terdapat 3,5 sampai 4 miligram zat besi.
Zat besi ini yang dibutuhkan oleh tubuh untuk membentuk hemoglobin dalam sel darah merah.
Baca Juga: Daging Kambing Bisa Meningkatkan Kolesterol, Ini 10 Makanan untuk Menurunkan Kolesterol
2. Mengelola Tekanan Darah
Selain mengandung zat besi, dalam 100 gram daging kambing juga mengandung 400 miligram kalium.
Kalium ini berfungsi untuk mengatur detak jantung dan menjaga tekanan darah tetap stabil.
Namun, mengonsumsi daging kambing tidak boleh berlebihan karena terdapat lemak jenuh yang tidak baik bagi tubuh.
3. Memelihara Massa Otot
Daging mengandung sumber protein yang baik bagi tubuh. Begitu juga dengan daging kambing.
Kandungan protein atau asam amino dalam daging kambing bermanfaat untuk memelihara massa otot, meningkatkan kekuatan otot, dan bantu memperbaiki jaringan yang rusak.
Jadi, apapun jenis daging yang kita konsumsi, bermanfaat bagi tubuh. Asal dikonsumsi dengan takaran yang tepat, dan tidak berlebihan.
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Kenapa Air Sering Tumpah saat Kita Memindahkannya dari Gelas? Ini Penjelasannya
Source | : | Alodokter.com |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR