Bobo.id - Di momen Iduladha seperti ini, pasti di rumah sedang banyak mengolah masakan dari daging.
Tapi masalahnya, sering sekali daging yang dimasak jadi alot dan keras. Daging sapi yang teksturnya alot dan keras tentunya tidak enak dikonsumsi.
Baca Juga: Jangan Disiram dengan Air, Ini Cara Mudah Melunakkan Daging Beku yang Benar
Lalu, bagaimana cara agar daging empuk saat diolah?
Yuk, simak caranya mengempukkan daging dengan bahan alami sebagai berikut.
1. Nanas
Gunakanlah buah nanas muda untuk membuat daging cepat empuk.
Caranya, saat daging direbus masukkanlah beberapa potongan buah nanas dan masak sampai matang.
Cara lainnya, parut nanas lalu lumurkan dan diamkan beberapa saat pada daging yang akan diolah.
Source | : | Kompas.com,sajiansedap.com,Parapuan |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR