Bobo.id - Di waktu Hari Raya Iduladha seperti sekarang, biasanya ada banyak stok daging di rumah.
Daging-daging itu tentu tidak diolah atau dimasak di hari itu juga. Melainkan disimpan dan diolah di hari-hari berikutnya.
Sayangnya, daging bisa cepat busuk atau rusak jika tidak disimpan dengan cara yang benar.
Baca Juga: 5 Tips Mengonsumsi Daging saat Iduladha Agar Imun Tidak Turun
Nah, agar daging tetap awet, sebaiknya hindari kesalahan-kesalahan menyimpan daging ini, ya.
Kesalahan Menyimpan Daging
1. Memegang Daging dengan Tangan Kotor
Sebelum memegang daging, pastikan kita sudah mencuci tangan, ya.
Sebabnya, bisa jadi di tangan ada kuman ataupun mikroba penyebab penyakit yang bisa berpindah pada daging.
Yang berbahaya adalah jika mikroba itu berkembang biak di daging, teman-teman.
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR