Bobo.id - Teman-teman, pernahkah kamu membuat crepes dengan menggunakan teflon?
Selain mudah, membuat crepes di teflon juga lebih praktis dan tidak membutuhkan banyak alat.
Namun, tidak sedikit dari kita juga menemukan kesulitan saat membuat adonan untuk kulit crepes. Salah satunya adonan jadi lengket dan sulit dilipat.
Baca Juga: Cocok untuk Sarapan Besok, Ini Resep Crepes Ayam Lezat yang Mengenyangkan
Nah, untuk menghindari hal tersebut, Bobo punya tips untuk kamu agar adonan crepes lebih elastis dan tidak lengket.
Yuk, simak 4 tips berikut ini!
1. Saring Tepung Terigu
Sebelum mencampurkan tepung terigu dengan bahan lain, sebaiknya saring tepung terlebih dahulu.
Ini dilakukan agar tepung terigu lebih lembut dan mudah diolah.
2. Campur Menggunakan Blender
Setelah menyaring tepung terigu, kamu bisa mencampurkan semua bahan pembuat adonan crepes dengan bantuan blender.
Dengan menggunakan blender, adonan yang dihasilkan lebih lembut dan tercampur dengan rata.
Baca Juga: Mau Coba Makanan Manis, Gurih, dan Asam? Yuk, Buat Crepes Segala Rasa!
3. Istirahatkan Adonan
Nah, adonan yang sudah tercampur tersebut harus kamu istirahatkan dahulu kurang lebih satu jam atau semalam di dalam kulkas.
Adonan yang diistirahatkan terlebih dahulu dapat membuat crepes lebih elastis.
4. Gunakan Susu Hangat
Menambahkan susu hangat dan mentega cair dapat memberi tekstur yang lebih lembut pada adonan crepes.
Selain itu, susu hangat juga mempengaruhi adonan crepes menjadi lebih elastis dan tidak lengket saat dituangkan ke teflon.
Baca Juga: Mille Crepes, Kue Berlapis-Lapis
Nah, seperti itulah rahasia membuat crepes agar tidak lengket dan elastis ketika dituangkan pada teflon.
Untuk tambahan, coba ganti mentega dengan minyak sayur sebagai bahan olesan pada teflon sebelum digunakan untuk memasak crepes.
Minyak sayur mencegah kegosongan pada crepes.
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | KOMPAS.com |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR