Bobo.id - Teman-teman, pernahkah kamu membuat crepes dengan menggunakan teflon?
Selain mudah, membuat crepes di teflon juga lebih praktis dan tidak membutuhkan banyak alat.
Namun, tidak sedikit dari kita juga menemukan kesulitan saat membuat adonan untuk kulit crepes. Salah satunya adonan jadi lengket dan sulit dilipat.
Baca Juga: Cocok untuk Sarapan Besok, Ini Resep Crepes Ayam Lezat yang Mengenyangkan
Nah, untuk menghindari hal tersebut, Bobo punya tips untuk kamu agar adonan crepes lebih elastis dan tidak lengket.
Yuk, simak 4 tips berikut ini!
1. Saring Tepung Terigu
Sebelum mencampurkan tepung terigu dengan bahan lain, sebaiknya saring tepung terlebih dahulu.
Ini dilakukan agar tepung terigu lebih lembut dan mudah diolah.
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | KOMPAS.com |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR