Bobo.id - Lobak putih biasanya sering kita temui dimasakan. Lobak juga juga bisa dijadikan jus untuk memperoleh nutrisinya.
Sayuran bernama latin Raphanus sativus var. Longipinnatus ini mudah untuk ditemukan, karena sudah banyak dijual di pasar atau di supermarket terdekat.
Lobak putih adalah sayuran yang masih satu jenis dengan kol dan kubis.
Awalnya, sayuran ini berasal dari Tiongkok, lalu dibudidayakan di Indonesia. Lobak putih ini cocok ditanam di daerah pegunungan dan bisa ditanam dalam kondisi iklim dingin atau panas.
Meskipun masih jarang dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia, manfaat lobak putih tidak kalah dengan jenis sayuran lainnya, kok.
Lobak putih mengandung nutrisi seperti, vitamin B, vitamin C, vitamin K, zat besi, natrium, kalium, tembaga, seng, dan kalsium.
Karena banyak nutrisi yang baik, kira-kira apa saja manfaat lobak putih bagi kesehatan tubuh jika kita mengonsumsinya secara rutin?
Yuk, cari tahu berikut ini.
Kenapa Air Sering Tumpah saat Kita Memindahkannya dari Gelas? Ini Penjelasannya
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap,Nakita |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR