Bobo.id - Makanan yang tidak habis dikonsumsi hari atau saat itu biasanya akan disimpan di kulkas untuk dinikmati lagi.
Kalau menyimpan sisa makanan di kulkas, biasanya orang tua akan memindahkan makanan ke wadah lain.
Misalnya wadah yang lebih kecil, atau wadah yang lebih ringan agar tidak memenuhi kulkas.
Atau mungkin orang tua teman-teman ada yang memiliki kebiasaan menyimpan sisa makanan menggunakan wadah berbahan aluminium foil?
Selain itu, wadah yang digunakan untuk menyimpan makanan kadang juga ditutup menggunakan lembaran aluminium foil agar aromanya tidak mencemari bahan makanan lain di kulkas.
Baca Juga: 4 Manfaat Sisa Makanan untuk Tanaman, Salah Satunya Cegah Siput
Jika sisa makanan di rumah teman-teman ditutup menggunakan aluminium foil, mulai sekarang hindari lakukan hal ini, ya.
Sebab menyimpan makanan menggunakan aluminium foil ternyata bisa menyebkan risiko seperti pertumbuhan bakteri. Apa sebabnya, ya?
Aluminium Foil Menyebabkan Pertumbuhan Bakteri
Bakteri adalah penyebab utama makanan menjadi cepat basi dan akan menyebabkan masalah pencernaan kalau kita mengonsumsinya.
Jenis bakteri seperti Bacillus cereus bahkan tidak bisa mati meski sudah dipanaskan dengan suhu yang tinggi.
Source | : | Reader's Digest |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR