Bobo.id - Ada rahasia yang bisa buat jengkol menjadi lembut, tidak bau, dan tidak pahit saat dimakan.
Hal ini tentunya akan membuat teman-teman tertarik untuk mencoba mencicipi jengkol.
Banyak orang yang tidak mau mengonsumsi jengkol karena bau dan rasa pahit yang dihasilkan.
Bahkan tidak jarang, jengkol masih terasa terlalu keras hingga tidak enak untuk dimakan.
Padahal, jengkol memiliki banyak kandungan gizi yang bisa bermanfaat untuk tubuh, lo.
Dalam jengkol terdapat kandungan energi, protein, serat, kalsium, fosfor, natrium, kalium, tembaga, seng, thiamin, niasin, vitamin C, dan lain sebagainya.
Bahkan jengkol bisa membantu mengatasi beberapa jenis penyakit seperti diabetes, maag, dan peradangan.
Bila teman-teman ingin menikmati jengkol dengan rasa yang empuk, tidak bau, dan tidak pahit, ikuti enam kuncinya ini.
Source | : | Kompas.com,hellosehat.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR