Bobo.id - Seseorang yang memiliki kondisi medis tertentu, seperti diabetes tidak boleh sembarangan mengonsumsi makanan atau minuman.
Sebab konsumsi makanan atau minuman yang tidak tepat pada pasien diabetes bisa membuat kadar gula darah naik atau turun secara mendadak.
Akibatnya, tubuh bisa terasa lemas, bahkan bisa menyebabkan pingsan.
Inilah sebabnya, ada makanan dan minuman tertentu yang sebaiknya dikonsumsi oleh pasien diabetes, termasuk sayuran.
Tidak hanya memerhatikan apa yang dikonsumsi, cara memasak makanan juga harus diperhartikan oleh pasien diabetes, nih, teman-teman.
Cara memasak juga akan memengaruhi kandungan nutrisi pada makanan, termasuk gula dan nutrisi lain yang memengaruhi kadar gula darah.
Ketahui cara memasak makanan yang tepat bagi pasien diabetes, juga sayuran yang aman dikonsumsi pasien diabetes, yuk!
Cara Memasak yang Tepat untuk Pasien Diabetes
Bersumber dari situs Hello Sehat berdasarkan penelitian dari American Diabetes Association, ada cara tertentu untuk memasak makanan bagi pasien diabetes.
Bagi pasien diabetes, memasak makanan dengan cara menggorengnya tidak disarankan, nih.
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Hello Sehat |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR