Bobo.id - Pernahkah teman-teman mendengar rempah-rempah kapulaga?
Kapulaga atau nama ilmiahnya Elettaria cardamomum ini biasa digunakan sebagai penyedap untuk menambah citar asa masakan.
Rasa kapulaga gurih dan sedikit manis, sedangkan bentuk kapulaga bulat serta berwarna merah.
Selain untuk penyedap ternyata kapulaga juga bisa kita konsumsi sebagai suplemen untuk mengatasi masalah kesehatan, lo.
Kandungan kapulaga yang berupa serat, karbohidrat, protein, kalsium, kalium, zat besi, dan fosfor baik untuk tubuh.
Baca Juga: Bukan Hanya Jadi Bumbu Masakan, Berbagai Rempah Ini Juga Punya Manfaat untuk Tubuh, Apa Saja?
Lalu, apa saja manfaat kesehatan yang bisa kita peroleh dari kapulaga? Yuk cari tahu berikut ini.
1. Menyehatkan Gigi dan Mulut
Kapulaga bisa menjadi obat herbal untuk mengatasi masalah kesehatan pada gigi dan mulut kita, lo. Kapulaga bisa mengatasi gangguan bau mulut dan mencegah gigi berlubang.
Hal ini karena senyawa antiradang pada kapulaga bisa meredakan sariawan, radang tenggorokan, dan membuat napas lebih segar.
Selain itu kapulaga juga mengandung antioksidan yang bisa mengurangi rasa saki pada gigi.
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap,Nakita |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR