Bobo.id - Jagung manis memiliki rasa yang enak. Hal inilah yang membuat banyak orang menyukai dan sering membelinya.
Apakah ibu juga sering membeli jagung manis teman-teman? Jika iya, teman-teman harus menyimak artikel ini!
Untuk mempertahankan rasa manis dan kesegarannya, teman-teman perlu menyimpannya dengan baik, lo.
Kesalahan menyimpan jagung manis bisa membuat jagung menjadi keras dan tidak manis saat dikonsumsi.
Dikutip dari Kompas.com, ada lima cara sederhana yang bisa digunakan, antara lain:
Baca Juga: Tak Perlu Pakai Pisau, Ini 2 Cara Mudah untuk Memipil Jagung
1. Menyimpan dengan Kelobotnya
Dalam KBBI, kelobot adalah daun pembungkus jagung. Untuk menjaga kesegarannya simpan jagung manis dengan daunnya.
Adanya kulit jagung membuat jagung tetap lembap dan terasa segar. Sebaliknya, jika dikupas jagung akan lebih cepat kering dan keras.
Kemudian, disarankan juga untuk tidak membukanya, bila teman-teman tidak langsung mengolahnya.
Hal ini dilakukan untuk menjaga kelembapan dan kesegaran dari jagung manis.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ikawati Sukarna |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR