Bobo.id - Pernahkah teman-teman ketika sedang mengupas bawang merah, tiba-tiba mata kita berair seperti menangis dan gatal? apa penyebabnya, ya?
Ternyata penyebab dari alasan kita mengeluarkan air mata ketika mengupas bawang adalah mata kita terkena iritasi zat sulfur dari bawang merah.
Lalu, adakah caranya agar kita tidak terkena iritasi yang menyebabkan mata kita berair dari bawang merah?
Untuk cara tersebut, teman-teman bisa mengikuti lima tips di bawah ini untuk mengurangi zat sulfur dari bawang merah. Yuk, simak tipsnya seperti berikut.
Baca Juga: Jadi Campuran Masakan agar Lebih Wangi dan Lezat, Ini Cara Menanam Daun Bawang di Rumah
1. Mengupas di dalam Air
Untuk mengurangi mata berair ketika mengupas bawang merah, teman-teman bisa merendam bawang merah di dalam air.
Ketika direndam, teman-teman bisa sambil mengupasnya, dengan cara ini akan mengurangi percikan air bawang merah ke mata kita.
Siapkanlah, wadah yang datar dan lebar lalu isilah air bersih. Setelah itu, rendam bawang merah di dalam wadah tersebut dan teman-teman bisa mulai mengupasnya.
Source | : | Kompas.com,Nakita,Parapuan |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR