Bobo.id - Teman-teman, pernahkah kamu menyimpan saus sambal atau saus tomat di dalam kulkas?
Menyimpan bahan makanan di dalam kulkas memang membuatnya lebih tahan lama dan tidak mudah dikerubungi semut.
Namun, ada bahan-bahan makanan tertentu yang justru tidak perlu, bahkan tidak boleh disimpan di dalam kulkas.
Saus sambal adalah salah satu contoh bahan makanan yang tidak perlu disimpan di dalam kulkas.
Baca Juga: Jangan Asal Simpan, Ini 5 Cara Menyimpan Makanan di Kulkas yang Benar Agar Tahan Lama
Mengapa bisa begitu, ya? Ternyata ini alasannya.
Sudah Mengandung Pengawet
Tujuan menyimpan bahan makanan di dalam kulkas supaya bahan makanan tidak cepat basi atau busuk.
Ini tentu saja tidak berlaku untuk bahan makanan yang mengandung pengawet seperti saus.
Saus dan sambal sudah mengandung pengawet alami seperti cuka, sehingga tidak perlu diawetkan lagi di dalam kulkas.
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR