Bobo.id - Indonesia dikenal memiliki beragam masakan pedas. Bahkan, ada orang yang harus makan pedas setiap hari supaya berselera saat makan.
Namun, ternyata banyak juga orang yang tidak tahan dengan makanan pedas. Mengapa begitu, ya?
Menurut Chef Bill Phillips, sensasi terbakar yang dibayangkan orang yang tidak suka pedas, hanya terjadi di pikirannya.
Baca Juga: Bisa Minum Susu hingga Menaburkan Garam, Ini 6 Cara Sederhana Hilangkan Pedas di Mulut
Chef Bill ini adalah ahli makanan pedas dan juga profesor bidang kuliner.
Jadi, ketika kita merasakan kepedasan di lidah kita, sebenarnya otak kita lah yang mengatakan makanan itu pedas.
Di dalam cabai, ada kandungan capsaicin, teman-teman. Nah, senyawa kimia inilah yang membuat makanan kita terasa pedas.
Capsaicin merangsang penerima rasa sakit di lidah kita yang terhubung dengan sensasi panas.
Bertemu Karakter Favorit di Doraemon Jolly Town MARGOCITY, Apa Saja Keseruannya?
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR