Bobo.id - Selain kaya akan budaya, Indonesia juga kaya akan keragaman kulinernya.
Contohnya adalah hampir setiap daerah di Indonesia memiliki sambal yang menjadi ciri khasnya masing-masing.
Ada sambal bawang, sambal terasi, bahkan sambal yang dicampur buah-buahan, seperti sambal mangga.
Wah, bagi teman-teman yang suka makanan pedas pasti sudah mencicipi berbagai sambal yang khas Indonesia, ya?
Pedas adalah sensasi yang kita rasakan ketika mengonsumsi makanan pedas.
Bagi sebagian orang, sensasi pedas ini terasa nikmat, tapi bagi sebagian orang, sensasi pedas ini terasa menyiksa.
Saat kepedasan, minuman apa yang kamu konsumsi, minuman dingin atau hangat?
Ketahui lebih baik meminum minuman dengan suhu hangat atau dingin untuk mengurangi sensasi pedas, yuk!
10 Dampak Negatif Globalisasi bagi Kesenian Daerah, Materi Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR