Bobo.id - Di Indonesia, ada banyak makanan yang punya rasa pedas.
Biasanya, makanan pedas seperti sambal punya aroma yang pedas juga, nih.
Bahkan, sebelum kita mencicipinya, aroma dari makanan yang pedas bisa membuat hidung gatal hingga membuat kita batuk-batuk.
Ternyata, hal ini umum terjadi dan ada alasannya, teman-teman.
Rahasia Kandungan yang Membuat Cabai Pedas
Makan makanan pedas bisa membuat hidung dan mata kita berair, teman-teman.
Namun, meski belum dimakan, aroma makanan pedas bisa membuat kita batuk-batuk.
Ini berhubungan dengan kandungan cabai yang membuat kita merasakan sensasi pedas.
Di dalam cabai ada zat bernama kapsaisin. Kapsaisin inilah yang membuat cabai menjadi terasa pedas, teman-teman.
Rupanya, kapsaisin bukan hanya “membakar” lidah kita saat makan makanan pedas.
Senyawa kapsaisin juga menyebabkan iritasi pada jaringan dan selaput lendir lainnya.
Baca Juga: Meski Pedas, di Negara Ini Cabai Justru Dijadikan Sayuran dan Bukan Bumbu Masakan, Pernah Tahu?
Source | : | Mental Floss |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR