Bobo.id - Teman-teman pasti pernah makan ayam atau ikan bakar di warung makan.
Menu makanan itu akan disajikan bersama dengan beberapa potong timun dan lalapan lain.
Namun, tahukah teman-teman kenapa timun menjadi makanan pendamping?
Dalam timun terdapat berbagai kandungan yang bisa menangkal tumbuhnya sel kanker.
Kandungan vitamin C, beta karoten, dan polfenol memiliki peranan penting untuk menangkal kanker.
Karena itu timun menjadi teman yang cocok untuk makan ayam dan ikan bakar atau berbagai makanan yang dibakar.
Makanan yang diolah dengan cara dibakar bisa menyebabkan munculnya sel kanker dalam tubuh.
Pada makanan yang di bakar atau digoreng hingga gosong akan memiliki senyawa nitrosamin.
Senyawa tersebut bisa menjadi penyebab munculnya kanker di dalam tubuh.
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | nakita.grid.id,alodokter.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR