Bobo.id - Teman-teman pasti suka makan mi, kan? Mi memang banyak disukai orang, teksturnya yang lembut dan bentuknya yang memanjang membuat kita ingin memakannya terus.
Berbagai bentuk mi dan jenis mi tersedia di pasar atau swalayan terdekat. Ada juga mi yang dijual tanpa bumbu agar kita bisa membumbuinya sendiri sesuai selera di rumah.
Namun, terkadang ketika memasak mi kita mempunyai masalah, yaitu mi mudah menjadi basi.
Hal ini karena mi tidak segera dihabiskan, sedangkan mi tidak seperti makanan lainnya yang bisa disimpan lebih lama.
Oleh karena itu, kita harus bisa mengolah mi tanpa membuatnya cepat basi. Lalu, bagaimana caranya mengolah mi agar tidak mudah basi dan masih bisa kita konsumsi beberapa saat nanti?
Ternyata ada tipsnya agar mi yang kita masak tidak mudah basi, lo. Apa saja itu? Yuk, kita simak berikut ini.
1. Memilih Mi yang Masih Baru
Tips pertama agar ketika teman-teman memasak mi dan tidak mudah basi adalah dengan memilih mi yang masih baru.
Pilihlah mi yang masa kedaluwarsa yang masih lama, ketika kita cium beraroma apak, melainkan beraroma segar.
Selain itu, bentuk mi masih terlihat baik dan tidak dalam kondisi hancur. Perhatikan juga kemasannya, pastikan masih tersegel rapat dan tidak ada lubang apapun.
Jika teman-teman membeli mi basah, pastikan aroma mi tidak kecut dan masih beraroma segar.
Tekstur mi pun masih kering, bukanya basah dan lembek. Baik mi kering atau mi basah sama baiknya, sesuaikan saja dengan kebutuhan teman-teman.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR