Bobo.id - Pernahkan teman-teman mendengar edamame? Edamame adalah sejenis kacang kedelai muda dan biasanya dijadikan berbagai macam masakan Asia.
Jenis kacang ini mengandung protein tinggi yang dibutuhkan oleh manusia.
Selain protein, kita juga akan menemukan kandungan lain, seperti serat, folat, vitamin K, vitamin A, vitamin C, zink, mangan, dan kalsium.
Oleh karena itu, jika teman-teman mengonsumsi edamame, tentu tidak akan sia-sia bagi kesehatan tubuh.
Baca Juga: Simpel dan Bikin Nagih, Ini Resep Basic French Toast ala Hotel Berbintang! Cocok Dijadikan Sarapan
Efek kesehatan yang akan kita dapatkan dari mengonsumsi juga ada bermacam-macam.
Mulai dari bisa menurunkan kolesterol jahat, gangguan pencernaan, meningkatkan daya tahan tubuh, menjaga kesehatan tulang, dan mencegah risiko kanker.
Untuk mendapatkan manfaatnya, edamame perlu diolah terlebih dahulu baru setelah itu dikonsumsi.
Edamame, bisa kita olah menjadi masakan sup dan mencampurnya dengan sayuran lain agar semakin bergizi.
Lalu, bagaimana caranya kita membuat sup edamame yang lezat, ya?
Nah, berikut ini teman-teman bisa menyimak resep mudah dan praktis untuk membuat sup edamame. Yuk, simak!
Resep Sup Edamame
Porsi: 5 sajian
Bahan Sup:
- 100 gram kacang edamame kering, rendam 2 jam, lalu tiriskan
- 150 gram kentang kuning, kupas, cuci, lalu potong dadu
- 100 gram wortel muda, kupas, iris sesuai selera atau miring tipis
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR