Bobo.id - Ada berbagai jenis kacang-kacangan yang bisa dikonsumsi, salah satunya adalah kacang edamame.
Edamame memiliki warna hijau terang yang khas dan bentuk yang juga mudah dikenali.
Apakah teman-teman sudah pernah mencicipi makan edamame?
Edamame ini sering disebut juga sebagai kedelai jepang dan biasanya dihidangkan sebagai makanan pembuka atau makanan penutup di Jepang.
Baca Juga: Aman Jadi Camilan Pasien Diabetes, Ini 5 Manfaat Edamame
Cara menyajikannya adalah dengan merebus kacang edamame lebih dulu sampai matang, kemudian edamame disajikan tanpa bumbu apapun.
Tahukah kamu? Edamame ini termasuk dalam kelompok kacang kedelai. Uniknya, meski edamame adalah kacang kedelai, namun kacang kedelai tidak termasuk sebagai edamame.
Wah, memang apa yang membedakan keduanya sehingga kedelai berbeda dengan kacang kedelai, ya?
Yuk, cari tahu perbedaan antara edamame dengan kacang kedelai!
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR