Bobo.id - Edamame adalah salah satu jenis kacang berwarna hijau yang ternyata cocok dijadikan camilan sehat orang dengan penyakit diabetes, lo.
Kacang ini juga sering disajikan sebagai makanan pelengkap pada hidangan khas Jepang.
Tampilan edamame sekilas sama dengan kacang yang dijual bersama jagung rebus.
Namun, tentu saja dua jenis kacang ini berbeda, edamame memiliki ukuran lebih besar hampir sebesar kacang merah.
Baca Juga: Sering Disepelekan, Padahal Kacang Tanah Bisa Cegah Penyakit Jantung, Ini Manfaat Lainnya
Teman-teman bisa menjadikan edamame sebagai camilan yang menyehatkan.
Jenis kacang dari Tiongkok ini memiliki banyak kandungan bermanfat, lo.
Dalam edamame terdapat kalori, protein, serat, kerbohidrat, kalsium, Kalium, dan lain sebagainya.
Bahkan kacang-kacangan ini memiliki kandungan vitamin C dan vitamin A yang baik untuk tubuh.
15 Dampak Positif Globalisasi bagi Kesenian Daerah, Materi Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Kompas.com,hellosehat.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR